Экспериментальный ремонт

14-08-2020, 11:04 Новости
1


Специалисты «Юго-Западного ДСУ» и «Алтайавтодора» готовятся к экспериментальному ремонту участка автомобильной дороги К-03 «Змеиногорск-Рубцовск-Волчиха-Михайловское-Кулунда-Бурла-гр.Новосибирской области», протяженностью 1 километр. 

В настоящее время участок представляет собой низину. Кроме того, с правой  и с левой стороны дорожного полотна, на обочинах, находится заболоченное место. По оси и краям дороги специалистами были сделаны шурфы глубиной 0,5 метра, после чего выяснилось, что на глубине 0,2 – 0,3 метра залегают грунтовые воды.

Для ликвидации проблемы был принят ряд конструктивных решений. Согласно проекту, на первом этапе с помощью фрезы с полотна дороги снимается  асфальтобетон. Затем укладывается слой песка толщиной 0,5 метра. С помощью ресайклера песок будет перемешан с цементом с новой инновационной присадкой, композитным полимером «Стабилар», который улучшает прочностные характеристики дорожного основания, увеличивает срок службы, и повышает устойчивость основания к агрессивной среде, в том числе будет способствовать максимальной гидроизоляции дорожного полотна. 

После устройства экспериментального песчано-цементного слоя производятся стандартные для строительства автодорог работы - укладывается слой щебня, обработанного цементом, и два слоя асфальтобетона, после чего производится обустройство обочин.
В данный момент, специалистами «Алтайавтодора» разрабатывается проект реконструкции экспериментального участка и прорабатывается смета на производимые работы.

«Сегодня дорожная отрасль не стоит на месте и поэтому специалисты Минтранса Алтайского края и «Алтайавтодора» постоянно повышают требования к качеству выполняемых дорожниками работ. В регулярном режиме происходит поиск новых технологий для использования их в ремонте и строительстве транспортных артерий, что позволит увеличить производительность труда и качество выполняемых работ на дорогах  Алтайского края», - рассказал начальник «Юго-Западного ДСУ» Игорь Левин.

Похожие новости

Руководство «Юго-Западного ДСУ» проверило работу филиалов степной зоны

Начальник «Юго-Западного ДСУ» Игорь Левин, совместно с заместителем по содержанию и ремонту

13.08.20 Новости
Продолжается строительство кольцевой развязки на автодороге А-322 в Рубцовском районе

Дорожники рубцовского филиала «Юго-Западного ДСУ» продолжают строительство кольцевой развязки на

16.07.20 Новости
Работы в предгорной зоне на постоянном контроле

На минувшей неделе руководство "Юго-Западного ДСУ" проверило ход работ по ремонту и обслуживанию

29.06.20 Новости

Разработка сайта ®Территория22
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Закрыть