Руководство Юго-Западного ДСУ приняло участие в большом совещании с Министерством транспорта

12-07-2022, 22:18 Новости
0


В Змеиногорске прошло совещание Министерства транспорта Алтайского края, посвященное вопросам содержания, ремонта и строительства дорог в юго-западной зоне региона. В совещании приняли участие министр транспорта Антон Воронов, представители «Алтайавтодора», главы районных администраций, руководство Юго-Западного ДСУ и начальники всех филиалов предприятия.

Основным докладчиком выступил начальник ЮЗДСУ Игорь Левин. В своем выступлении он рассказал об основных экономических показателях Юго-Западного ДСУ в 2021 году. До присутствующих была доведена информация о численности сотрудников, средней заработной плате, объемах производства и планах работ на 2022 год. Начальники филиалов предприятия рассказали о планах текущего года, а представители муниципалитетов задали вопросы, касающиеся планов по ремонту и содержанию дорог.

В ходе обсуждения главы районов положительно отметили работу дорожников по взаимодействию с муниципалитетами, оперативность в решении вопросов как со строительством дорожной сети, так и ее содержанием. 

Некоторые главы отметили возросшую нагрузку на дорожную сеть и необходимость переосмысления сроков ремонта некоторых участков дорог. Так, в Третьяковском районе резко вырос трафик большегрузных автомобилей из Республики Казахстан, а на участке автомобильной дороги К-03 «Рубцовск – Новоегорьевское» также увеличилась транспортная нагрузка, что негативно влияет на износ дорожного полотна. Все пожелания муниципалитетов были услышаны и взяты на контроль представителями Минтранса, «Алтайавтодора» и Юго-Западного ДСУ. По ряду вопросов тут же было принято решение и скорректированы планы текущего года.


- На совещании было решено, что такие встречи будут проводиться, как минимум, два раза в год. Мы проводили их и ранее, теперь к работе подключилось Министерство транспорта. Для нас это положительный опыт – после подобных совещаний вопросов взаимоотношения между дорожниками и исполнительной властью становится все меньше. Это несомненно повысит транспортную доступность и качество дорожных услуг для жителей юго-запада Алтайского края, - рассказал начальник ЮЗДСУ Игорь Левин.

Подводя итог совещания министр транспорта Антон Воронов отметил, что вектор на сотрудничество дорожников с органами местного самоуправления юго-запада региона выбран верный и направлен на созидание. Кроме того, на совещании было принято решение корректировать планы дорожного ремонта с районными администрациями, понимая, что приоритеты могут иногда меняться, чтобы вовремя на них реагировать. Работа продолжается. 


Похожие новости

Делегация Юго-Западного ДСУ приняла участие в IX Международном Сибирском транспортном форуме

Руководство Юго-Западного ДСУ вместе с начальниками филиалов в составе делегации Алтайского края во

27.06.22 Новости
Начальник ЮЗДСУ Игорь Левин принял участие в совещании, посвященном планам ремонта краевых дорог

В минувший четверг, в Алтайском краевом Законодательном собрании состоялось совещание посвященное

21.02.22 Новости
Руководство Юго-Западного ДСУ приняло участие в выездном совещании на проспекте Рубцовском

Сегодня в Рубцовске, на одноименном проспекте, состоялось выездное рабочее совещание, посвященное

09.07.21 Новости

Разработка сайта ®Территория22
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Закрыть